محامي

انا عليا تعميم بسبب عدم تعديل و ضعي و مخالفات...

انا عليا تعميم بسبب عدم تعديل و ضعي و مخالفات الاقامة حوالي ١٠٠٠٠ درهم

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره قانون اقامة الاجانب الاتحادي ولائحته التنفيذيه فان كل أجنبي أُلغي إذن تأشيرة دخوله أو تصريح إقامته أو انتهت إقامته بانتهاء مدة الإذن أو تأشيرة الدخول أو تصريح الإقامة، ولم يبادر بالتجديد - في الحالات التي يجوز فيها ذلك – خلال مهلة لا تجاوز ثلاثين يومًا من تاريخ الانتهاء، أو لم يغادرالدولة خلال هذه المهلة، توقع عليه غرامة لا تزيد على مائة درهم عن كل يوم يقيم فيه إقامة غير مشروعة بالدولة اعتبارًا من تاريخ انتهاء المهلة , وحتي يتسني لك الخروج من الدوله حال تجاوزت الاقامة  فلابد من سداد تلك الغرامه المقرره ومن ثم تمكينك من المغادره حيث انه في حالة عدم دفع الغرامة المقررة يعاقب المخالف بالحبس مدة لا تزيد على ثلاثة أشهر أو بالغرامة التي لا تجاوز أربعة آلاف درهم ويجوز للمحكمة أن تأمر بإبعاده

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره قانون اقامة الاجانب الاتحادي ولائحته التنفيذيه فان كل أجنبي أُلغي إذن تأشيرة دخوله أو تصريح إقامته أو انتهت إقامته بانتهاء مدة الإذن أو تأشيرة الدخول أو تصريح الإقامة، ولم يبادر بالتجديد - في الحالات التي يجوز فيها ذلك – خلال مهلة لا تجاوز ثلاثين يومًا من تاريخ الانتهاء، أو لم يغادرالدولة خلال هذه المهلة، توقع عليه غرامة لا تزيد على مائة درهم عن كل يوم يقيم فيه إقامة غير مشروعة بالدولة اعتبارًا من تاريخ انتهاء المهلة , وحتي يتسني لك الخروج من الدوله حال تجاوزت الاقامة  فلابد من سداد تلك الغرامه المقرره ومن ثم تمكينك من المغادره حيث انه في حالة عدم دفع الغرامة المقررة يعاقب المخالف بالحبس مدة لا تزيد على ثلاثة أشهر أو بالغرامة التي لا تجاوز أربعة آلاف درهم ويجوز للمحكمة أن تأمر بإبعاده

الرد من العميل

لقد تركت الشركة و ذهبت الى شركة تانية و لم تقم بي دفع اجري ولا بي عمل اقامة لي لذلك التجأ الى المحكمة و اخد راتبين فقط الحين انا اريد مغادرة ألدولة نهائيا هل سأسجن او يتم تسفيري فقط

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

لابد من تسوية مسألة مخالفات الاقامة اولا ومن ثم يمكنك المغادرة

الرد من العميل

في حالة لا يوجد لدي اي اموال انا اريد المغادرة و عدم المجيء مرة تانية

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يمكنك التقدم بطلب استرحام للاعفاء من الغرامة وشرح ظروفك الاجتماعية للجهات المختصة

الرد من العميل

يعني ممكن اشيلو لي التعميم و ادفع بس المخالفات و اشتغل في البلد مع العلم انا معي عرض عمل من شركة حاليا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجع تقدير ذلك للسلطات المختصة

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك و انا سعيد جدا بتواصل معك اتمنى لك التوفيق

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

نحن في خدمتكم دائما