محامي

حضرتك انا سؤالي عن المستشفى والدكتور ال اعمل ف...

حضرتك انا سؤالي عن المستشفى والدكتور ال اعمل ف اسعافتي ومهتمش بيا ووصلني لعمليه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الواردة الينا في استفساركم بخصوص الاهمال  الطبي  هناك عدة خيارات   يمكن اتخاذها  وفق القانون الاماراتي  اليك على النحو التالي :-
1. يمكن رفع قضية مدنية  بعد اثبات الاهمال الطبي  من خلال  تقديم شكوى امام هيئة الصحة
2. إبلاغ الشرطة والنيابة العامة بذلك والذي سيؤدي اإلى لتحقيق الجنائي ضد الطبيب المعني
3. تقديم شكوى في هيئة الصحة بدبي.
**وفي حال  ثبوت الاهمال الطبي   يمكن اقامة دعوى تعويض امام المحكمة المدنية وعلى ان يتقرر قيمة التعويض  وفق نسبة الضرر الواقعة عليكم