محامي

اريد الذهاب لدولة قطر

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
دبلوم متوسط
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اتمنى ان تمنح لي تأشيرة مباشرة أرجوكم ساعدوني الله يساعدكم

الرد من العميل

ارجووووك ساعدني في الحصول على تأشيرة

الرد من العميل

اريد تأشيرة قطرررية

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا لقانون اقامه الوافدين  في دوله قطر  ومع الغاء نظام الكفاله  اصبح الاستقدام للدوله  بموجب عقد عمل    مسبق وهذا يعني أن أي شخص يدخل الى قطر بتأشيرة غير تأشيرة العمل فإنه سيكون ممنوع عليه مزاولة أي نشاط مهني.لذلك يجب تقديم الوثائق والمعلومات التالية إلى وزارة العمل القطرية من قبل صاحب العمل الذي قد يكون شركة أو مقاولة… للحصول على تأشيرة عمل:
1.تعبئة طلب الحصول على تأشيرة عمل
2.تقديم نسخة من السجل التجاري للشركة
3.تقديم بطاقة هجرة العمل
4.تقديم نسخة من عقد عمل ساري المفعول بين المشغِّل والموظف أو العامل
نسخة من جواز سفر العامل أو الموظف
5. تقديم 4صور بحجم جواز السفر
***وبمجرد حصول رب العمل على تأشيرة العمل ، يجب أن يرسل نسخة إلى الموظف و بعد ذلك يقدم النسخة الأصلية في مطار وصول الموظف قبل وصول الموظف إلى قطر.
تأشيرة العمل صالحة طول مدة العقد المبرم مع الشركة أو رب العمل وهي في العادة تكون من سنة الى 5 سنوات.
***وبخصوص  رسوم التأشيرة تبلغ 200 ريال قطري.
***وحول اجراءات الحصول على تصريح العمل في قطر
هذا ويجب ترتيب تصريح العمل خلال 7 أيام من وصول العامل أو الموظف الى قطر.
كما أنه لا يمكن القيام بهذا التصريح إلا بعد الإتفاق على اجراءات التوظيف.
بالإضافة الى أنه قبل تقديم طلب الحصول على تصريح عمل فيجب الحصول على شهادة طبية توضح صحة الموظف أو العامل.
لذلك يتوجب على الموظف أو العامل الحصول على شهادة طبية توضح صحته ويجب أن يقوم بهذا الفحص في مستشفى حكومي
وبمجرد الحصول على الشهادة الطبية يمكن التقدم بطلب الحصول على تصريح عمل و تصريح إقامة في قطر للمدة المتفق عليها في العقد.
وتصريح الإقامة في قطر يتم الحصول عليه بعد الموافقة على تأشيرة العمل وتصريح العمل.
وبالتالي يصبح من حق الموظف تغيير تأشيرة العمل الى تصريح اقامة.