محامي

قبل ٣ أيام تم القبض عليا وعلي ٥ أشخاص آخرين يتهمه...

قبل ٣ أيام تم القبض عليا وعلي ٥ أشخاص آخرين يتهمه حيازه ٣ جرام من مخدر الحشيش لم يتم استجوابي عن شئ وقامو بلأفراج عني وعن ٣ اشخاص اخرين من النيايه رقم القضيه 11775 انا وافد مصري ماذا افعل

الرد من العميل

الرجاء الرد

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم هنا وبالاشارة الى قانون  الاجراءات الجزائية  الاماراتي   ففي حال ان لم يتم الاستجواب  لكم وتم ااخلاء السبيل لكم    هنا ننصح الاستعانة بمحامي  لغايات التوكيل والمتابعة كونه  قد يعاد الاستدعاء لكم   لغرض التحقيق   فيما تم توجيه من اتهام لكم  وفي حال ثبوت الحيازه  قد تتم المحاكمة  وقد يتضمن الحكم الابعاد  لكم   لذا  ننصح كما ذكرت لكم  توكيل محامي  بهذا الشان للمتابعة وهذا وفقا لنصوص  مواد القانون  التالية من القانون المشار اليه اعلاه
المادة 65
تباشر النيابة العامة التحقيق بنفسها في الجنايات وكذلك في الجنح إذا رأت ذلك.
المادة 66
يصطحب عضو النيابة العامة في جميع إجراءات التحقيق التي يباشرها أحد كتاب النيابة العامة ويجوز له عند الضرورة أن يكلف غيره بذلك بعد تحليفه اليمين.
ويوقع عضو النيابة العامة والكاتب على كل صفحة من المحاضر وتحفظ هذه المحاضر مع باقي الأوراق في قلم الكتاب.
ولعضو النيابة العامة أن يثبت كل ما تقتضيه الضرورة من إجراءات التحقيق قبل حضور الكاتب.
المادة 67
تعتبر إجراءات التحقيق ذاتها والنتائج التي تسفر عنها من الأسرار ويجب على أعضاء النيابة العامة وأعوانهم من الكتاب والخبراء وغيرهم ممن يتصلون بالتحقيق أو يحضرونه بسبب وظيفتهم أو مهنتهم عدم إفشائها ويعاقب من يخالف ذلك بالعقوبة المقررة لجريمة إفشاء الأسرار.
المادة 68
لعضو النيابة العامة أن يكلف أحد مأموري الضبط القضائي القيام بعمل معين أو أكثر من أعمال التحقيق عدا استجواب المتهم وله إذا دعت الحال لاتخاذ إجراء من الإجراءات في جهة تقع خارج دائرة اختصاصه أن يندب لتنفيذه أحد أعضاء النيابة العامة أو أحد مأموري الضبط القضائي لتلك الجهة وفي جميع الأحوال يكون للمنتدب للتحقيق في حدود ندبه كل سلطة مخولة لمن ندبه.
المادة 69
على عضو النيابة العامة في جميع الأحوال التي يندب فيها غيره لإجراء بعض التحقيقات أن يبين المسائل المطلوب تحقيقها والإجراءات المطلوب اتخاذها وللمنتدب أن يجري أي عمل آخر من أعمال التحقيق وأن يستجوب المتهم في الأحوال التي يخشى فيها من فوات الوقت متى كان هذا العمل لازماً لكشف الحقيقة.