اريد احمل بولد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية تحديد جنس الجنين او الحمل بمولود ذكر
 لتحديد جنس الطفل فانه يجب ادراك انه لا يوجد طريقة مضمونة بشكل كلي و لكن غالبا ما تستخدم اطفال الانابيب لتحديد جنس الطفل و و يتم ذلك من خلال زراعة اكثر من جنين خارجيا حيث يتم اخصاب اكثر من حيوان منوي واحد في البويضة في المختبر و بعد الاخصاب يتم فحص الاجنة و انتقاء الجنين المراد و لكن يجب الانتباه الى انه احيانا يمكن ان تكون كل الاجنة اناث او كل الاجنة ذكور فلايتم الاخصاب و يمكن اعادة العملية مرة اخرى و بعد ذلك يتم زرع فقط الجنين المراد جنسه من حيث كونه انثى او ذكر ومن ثم يتم وضعه في رحم الأم
و يجب الانتباه الى انه يمكن الحمل باكثر من طفل ذكر في نفس العملية  و يتم ذلك بنفس الطريقة و لكن بزيادة عدد البويضات المخصبة الحاملة بجنين ذكر
نسبة نجاح الحقن المجهري
يعتمد ذلك على عدة عوامل منها الالية التي يتم اجراء التلقيح الصناعي بها بالاضافة الى المركز الطبي المقدم للخدمة و غيرها الكثير من الاساباب ولكن بشكل عام و تصل النسبة الى والي تصل نسبة نجاح التلقيح الصناعي الى 35% و في خصوص تقنية تحديد الجنس في الحمل الى حوالى 80 % في حال الرغبة في طفل ذكر
ما هي تكلفة تحديد جنس المولود عن طريق الحقن المجهري
تتراوح التكلفة بين 5000-20000 دولار حسب الدولة المقدمة للخدمة و المركز الطبي و الطبيب المشرف و حالتك الصحية و تصل نسبة نجاح او فعالية تقنية تحديد الجنس في الحمل الى حوالى 80 % في حال الرغبة في طفل ذكر
نصيحتي لك
لابد من زيارة و المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد للاستشارة الطبية بالنسبة لعملية زرع اطفال الانابيب في حال الرغبة بالحمل بمولود ذكر