محامي

سلام وعليكم انا تعرضت لسب و لقدف و تهديد بلقتل و...

سلام وعليكم انا تعرضت لسب و لقدف و تهديد بلقتل و طرد من المنزل لزوجيه من طرف زوجي مع لعلم قدمت شكوى و عريضه لنيابه العام و لهلا ما وصلني لا تصل ولا شي و راح هو كمان فتح فيا قضيه سب و قدف ف مركز تاني و تم حجز ع جوزي مع لعلم انو رقم لي نبعت منو سب ولقدف لا علقت لي بيه و مش الي ولا ف اسمي مع لعلم انا قدمت تسجيل صوت و صور فيه سب وقدف و تهديد مع لملف شو إجراء لي لزم اعملو

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول تعرضك للسب والقذف والطرد من قبل زوجك وقدتي بلاغ ضد وقام هو ايضا باتهامك بسبه وقذفه يرجى العلم انه في هذه الحالة يجب متابعة البلاغ المقدم ضدك بالنيابة ولا ننصحك بتقديم التصوير والتسجيل الصوتي له اذا كان تم ذلك في مسكن الزوجية حيث انه لا يجوز تصوير الاشخاص في الاماكن الخاصة بدون اذن منهم الا ان يكون هذا التصوير حدث في مكان عام كالشارع مثلا
اما بالنسبة للشكاوى المقدمه منه فيمكنك الدفع فيها بكيدية البلاغ وانه جاء كرد على البلاغ المقدم ضده وبسبب بعض الخلافات الزوجية

في هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :

حيث جاء في المادة 372 من القانون 3 لعام 1987 : ” يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين أو بالغرامة التي لا تجاوز عشرين ألف درهم من أسند إلى غيره بإحدى طرق العلانية واقعة من شأنها أن تجعله محلا للعقاب أو للازدراء “.

المادة رقم 373 من القانون 7 الاتحادي لعام 2016 اذ قالت :
يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة أو بالغرامة التي لا تجاوز عشرة آلاف درهم من رمي غيره بإحدى طرق العلانية بما يخدش شرفه أو اعتباره دون أن يتضمن ذلك إسناد واقعة معينة .

الرد من العميل

انا ما صورتو هو بعتلي ف لواتساب صوت بسب و لقدف وتهديد و كتابه ب سب وشتم وقدف وتهديد شو بكون لعقوبه يعني انا لي عندي ادله

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

احفظي الرسائل المرسله اليك منه لاستخدامها كادلة ضده