ابني مريض زولال البول ليه ٦اشهر ياخذ في الكورتوزون...

ابني مريض زولال البول ليه ٦اشهر ياخذ في الكورتوزون ولله الحمد التحاليل كلها ممتازه ولحضة انهوا مزكوم اومريض بي انسداد في الانف او ممكن بيداية بردة والله اعلم هل اعطيه دواء خافض حرارة او اشبه بذالك كيف اتصرف للعلم انه الاسبوع القادم اخر مراجعه ويقطع عليه الدواء ان كانت التحاليل كويسه بيوقف العلاج ارجو منكم النصيحه وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لعدوى الجهاز التنفسي
بالعادة يفضل العلاج للاعراض السابقة, فهي قد تكون سببا مساعد لظهور الزلال بالبول او اطالة فترة علاجة.  اصابات الجهاز التنفسي العلوي بالعدوى و هي من الامور الشائعة خصوصا عند الاطفال و يجب العلاج بالاعتماد على التشخيص , فهي اما عدوى بكتيرية تعالج بالمضادات الحيوية مثل الاوجمنتين او سي كلور بالاضافة  لخافض الحرارة مثل كتافلاي . بينما الرشح او البرد  يكون سببه العدوى الفيروسية  و لا تعالج بالعلاجات التي تحتوي على المضادات الحيوية و انما تعالج من خلال البرافلو و ديكونجكس كولد او تلفاست بالاضافة الى ادوية خافضة للحرارة مثل الاكامول او الايزوفين. الاغلب الاصابة بالعدوى الفيروسية, و الافضل الاستمرار بتلفاست , ينصح ايضا بالراحة و تناول المشروبات بالاضافة للاكثار من السوائل خلال فترة العلاج
التشخيص الطبي:
يفضل القيام بالعرض الطبي و التقييم من قبل الطبيب اخصائي الاطفال , يقوم الطبي باخذ التاريخ المرضي و التفحص الطبي للاعراض و تحديد ماهية التحاليل اللازمة بالاعتماد على الاعراض و التشخيصات المحتملة, فمن الممكن طلب تحليل الدم CBC للتعرف على الالتهابات و صورة اشعه للصدر للتعرف على مدى تفاعل الجهاز التنفسي بالعدوى
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- الاعياء
- القشعريرة
- ألام المفاصل
- ارتفاع بالحرارة
- الصداع
- السعال
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.