هل حبوب البرياكتين المشهي تؤثر عل الاطفال حين...

هل حبوب البرياكتين المشهي تؤثر عل الاطفال حين يتناولها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي حبوب البرياكتين
تعتبر حبوب البرياكتين من العلاجات المضادة للهستامين التي تحتوي على المكون الفعال CYPROHEPTADIN  والذي يستخدم في حالات الحساسية الشديدة وامراض الجهاز التنفسي العلوي ولا يتم استخدامه لاغراض الشهية الا في كبار السن ومرضى الاورام ولا يستخدم لزيادة الوزن ولا يستخدم في الاطفال ويتم استشارة الطبيب المعالج
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال وفي الحالات التي تعاني من ضعف عضلات التنفس وفي الاطفال اقل من 12 سنة
الاعراض الجانبية
  • الخمول
  • الغثيان
  • القئ
  • اضطرابات الحركة

ما ينصح به
استشارة طبيب الاطفال