محامي

اهلين، ويش قانون منع الزوجه من الزوج من روئيه...

اهلين، ويش قانون منع الزوجه من الزوج من روئيه اولاده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مساعده اب الزوجه مع الزوجه في الموضوع

الرد من العميل

اهلين

الرد من العميل

بسبب خلاف بين الزوجين اخذت الزوجه الاولاد ل بيت أهلها، ومنع الزوج من شوفتهم.. ويش القانون من هذا جانب

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم هنا وبالاشارة الى قانون الاحوال  الشخصية العماني  رقم 32 لسنة 97 المنظم لهذا الامر  اولا لايجوز  حرمان الزوج من الرؤية لابنائه  وطالما ان العلاقة الزوجية  قائمة   فهذا  يعني المسئولية المشتركة للزوجين في رعاية الابناء  وان كانت الحضانة للام  فالولاية ايضا للاب  لذا   يمكن في هذه الحالة التوجه الى اقرب مركز شرطة وتقديم شكوى على الزوجة وشرح الامر تفصيلا  كونه لايجوز  حرمان الاب وهو الزوج من رؤية الابناء  وكون ان القانون  نضم  حق الرؤية  في حال  انتهاء الرابطة الزوجية  في مواد القانون التالية  من القانون  المشار اليه اعلاه :-
مادة 137:
أ- إذا كان المحضون في حضانة أحد الأبوين، فيحق للآخر زيارته واستزارته واستصحابه حسبما يقرره القاضي.
ب- إذا كان أحد أبوي المحضون متوفى أو غائباً، يحق لأقارب المحضون المحارم زيارته حسبما يقرره القاضي.
ج- إذا كان المحضون لدى غير أبويه، يعين القاضي مستحق الزيارة من أقاربه المحارم.