دكتور الشريعة

في مره شفت رجال كنت اعرفه صديق و تزوجت بعد فتره من...

في مره شفت رجال كنت اعرفه صديق و تزوجت بعد فتره من زواجي شفته و حضني كيف اتوب و شو تعتبر و ممكن ربي يغفرلي

الرد من العميل

و قبل الزواج كنت اسهر و في كذا مره شربت خمر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن كل ما ذكرتيه من الكبائر ويجب عليك التوبة قبل أن يأتيك الموت بغتة، قال تعالى: (حَتَّىٰ إِذَا جَاءَ أَحَدَهُمُ الْمَوْتُ قَالَ رَبِّ ارْجِعُونِ (99) لَعَلِّي أَعْمَلُ صَالِحًا فِيمَا تَرَكْتُ ۚ كَلَّا ۚ إِنَّهَا كَلِمَةٌ هُوَ قَائِلُهَا ۖ وَمِن وَرَائِهِم بَرْزَخٌ إِلَىٰ يَوْمِ يُبْعَثُونَ (100))المؤمنون.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف اتوب من هذا كله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
- وإرجاع الحقوق لأصحابها إن وجدت.