محامي

اريد تاشرة الي دولة الامارات انا سورية ومعي اقامه...

اريد تاشرة الي دولة الامارات انا سورية ومعي اقامه في مصر كيف الاجارات

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا للقرار الوزاري 377 لسنة 2014 يمنح اذن الدخول للزياره سواء للعمل او للترفيه عن طريق الادارات العامه للاقامة وشئون الاجانب والهيئات القنصليه التي تمثل الدوله في الخارج ولك للاغراض الاتيه:
لزيارة قريب يقيم بالامارات بطريقه مشروع او صديق مواطن
لزيارة شخص معنوي عام او خاص
لزيارة ترفيه بقصد السياحه
لزيارة ترفيه بقصد حضور مهرجان اومعرض او مؤتمر او ندوه
ويجيز اذن الدخول زيارة الدوله خلال 60 يما من تاريخ صدوره والبقاء المده المقرره لكل اذن علي النحو الاتي :
أولا: إذن دخول لزيارة قصيرة بكل انواعه مثل إذن دخول لزيارة قصيرة لسفرة واحدة (ترفيه) يجيز لحامله البقاء في الدولة لمدة (30) ثلاثين يوما غير قابل للتمديد، وإذن دخول زيارة قصيرة لعدة سفرات (ترفيه) يجيز لحامله البقاء في الدولة لمدة (30) ثلاثين يوما من تاريخ الدخول الأول وإمكانية المغادرة والدخول دون تحديد مدة البقاء في السفرة الواحدة وغير قابل للتمديد، وإذن دخول زيارة قصيرة لسفرة واحدة (عمل) تمنح بمنافذ دخول الدولة للأجنبي القادم إلى البلاد لإنجاز مهمة عاجلة مرتبطة بإحدى الشركات أو المؤسسات العامة أو الخاصة العاملة بالدولة، تجيز لحاملها البقاء في الدولة لمدة لا تتجاوز (14) أربعة عشر يوما من تاريخ الدخول غير قابلة للتمديد، ولا تجيز له القيام بأية أعمال لمصلحة الغير بمقابل أو من دون مقابل .
ثانيا: إذن دخول لزيارة طويلة بكل انواعه مثل إذن دخول زيارة طويلة لسفرة واحدة (ترفيه) يجيز لحامله البقاء في الدولة لمدة (90) تسعين يوما غير قابلة للتمديد، إذن دخول زيارة طويلة لعدة سفرات (ترفيه) يجيز لحامله البقاء في الدولة لمدة (90) تسعين يوما من تاريخ الدخول الأول وإمكانية المغادرة والدخول دون تحديد مدة البقاء في كل سفرة وغير قابلة لتمديد، إذن دخول زيارة طويلة لسفرة واحدة أو لعدة سفرات (عمل) يجيز لحامله البقاء في الدولة لمدة (90) تسعين يوما غير قابلة للتمديد، إذن الدخول زيارة قصيرة (حضور مهرجان أو معرض أو مؤتمر أو ندوة) يجيز لحامله البقاء في الدولة لمدة (30) ثلاثين يوما من تاريخ الدخول الأول غير قابله للتمديد لسفرة واحدة أو لعدة سفرات .
ه