إسأل طبيب الآن

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

طبيب

يعاني اطفالي من التهاب الحلق والزكام دائما

تم تقييم هذه الإجابة:
يعاني اطفالي من التهاب الحلق والزكام دائما

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

يعاني اطفالي من التهاب الحلق والزكام دائما:
بالعادة يفضل القيام بالعرض الطبي للتقييم و الفحص, فالبرد و الزكام هي اعراض اصابات الجهاز التنفسي العلوي بالعدوى, و العلاج يكون بالاعتماد على التشخيص,و هي بالعادة تنقسم الى نوعين : فهي اما عدوى بكتيرية تعالج بالمضادات الحيوية مثل الاوجمنتين 125 ملم ثلاث مرات يوميا بالاضافة  لخافض الحرارة مثل كتافلاي , و الوع الثاني و هو الرشح او البرد  يكون سببه العدوى الفيروسية  و لا تعالج بالعلاجات التي تحتوي على المضادات الحيوية و انما تعالج من خلال البرافلو و ديكونجكس كولد او تلفاست بالاضافة الى ادوية خافضة للحرارة مثل الاكامول او الايزوفين. ينصح ايضا بالراحة و تناول المشروبات بالاضافة للاكثار من السوائل خلال فترة العلاج .
ايضا من المهم معرفة بحال الاصابة بعدوى الحلق المتكررة و البكتيرية او الاصابة باللوز ان الحل يكون باستئصال اللوز بكثير من الاحيان , كما من الممكن اللجوء الى حقنت البنسلين طويل الامد للتخلص من الاعراض.

التشخيص الطبي
:  
يتم التقييم و التشخيص بالعادة من خلال زيارة طبيب الاطفال و الذي يقوم الطبي باخذ التاريخ المرضي و التفحص الطبي للاعراض و طلب ما يلزم من تحاليل و تشمل تحليل الدم CBC للتعرف على الالتهابات و صورة اشعه للصدر 
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- ألام المفاصل 
- السعال 
- ارتفاع بالحرارة 
- الاعياء
- القشعريرة 
- الصداع 
- غيرها 
النصيحة 
العرض الطبي للتقييم و الفحص.

إسأل طبيب

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار