ميكانيكي

السلام عليكم عندي سياره اكاديا ٢٠١٠ صار عندي مشكله...

السلام عليكم عندي سياره اكاديا ٢٠١٠ صار عندي مشكله من الاول كان تمام بارد وبعدها فتره صار يبرد وصار حار ايش المشكله
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوعها جم سي اكاديا ٢٠١٠
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا ماصلحتها بنفسي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس المكيف

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز , بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (اكاديا 2010) وهي ان التكييف اصبح لا يصدر هواء بارد فهذا يرجع الي
 قلة كفاءة مكيف السيارة وهو (انسداد الشبك الأمامي للسيارة )وبالأخص الشبك الذي في الأسفل والمسؤول عن إدخال الهواء، فعند انسداد عدد من الثقوب في الشبك فلن يدخل الهواء بشكل جيد إلى نظام التبريد، وتجدر الإشارة إلى أن مكيف السيارة مايبرد عند الوقوف في حال انسداد الشبك الأمامي.
ولحل المشكلة يجب عليك :
  • لعلاج مشكلة عدم خروج هواء بارد من الفتحات: سيحتاج الفني المطلع إلى التخلص من الأسباب المحتملة عن طريق فحص عدة مكونات أولاً، وقد يبدأ الفني في التحقق الصمامات المنفوخة، تلف محرك المروحة، سحب الهواء المحظور وإصلاحها.
  • لحل مشكلة الهواء بارد لكنه لا يبرد: وتكون هذه المشكلة بسبب انخفاض المبردات، ويجب تصليح المكثف المحظور هو الجهاز الذي يأخذ المبرد من حالته الغازية عن طريق إزالة الحرارة وتحويله مرة أخرى إلى الحالة السائلة.