محامي

مرحبا لو سمحت ممكن استفسر عن حقوق المطلقة من...

مرحبا لو سمحت ممكن استفسر عن حقوق المطلقة من الجنسية البريطانية في السعودية .علماً بأنه زوجي أردني الجنسية و نحن مقيمون. شكراً
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام زوج بتطليق زوجته في السعودية وكلاهما لا يحمل الجنسية السعودية ولكن الطلاق تم في السعودية فان حقوقها المترتبه على الطلاق هى :-
1- يتوجب على كل امرأة مطلقة، بعد وقوع حالة الطلاق، وإثباتها وفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية، أن تتوجه إلى محكمة الأسرة، وتقوم باستصدار سجل أسرة، خاص بها وبأبنائها، ويتم استخراج هذا السجل، من خلال ملء البيانات المطلوبة ضمن الورقة، ورقة خاصة بها وورقة لأبنائها، ومن حقها استلام السجل الخاص بها، وذلك من الجهة المسؤولة عن الأحوال الشخصية للمواطنين وابلاغ ادارة الاحوال المدنيه بذلك
2- يكون من حق المطلقه نفقة العده ونفقة المتعه وكذا النفقات الاخرى التى يتم مطالبة المطلق بها حال كونها حاضن لاولادها الصغار من سكن ونفقة حضانة الأولاد الذين لم يبلغوا سن الخامسة عشر عام