السلام عليكم ابنتي عمرها اسبوع والاذن اليسرى كاملة...

السلام عليكم ابنتي عمرها اسبوع والاذن اليسرى كاملة واليمنى مغلقة من الخارج لا يوجد بها اي فتحة خارجية اذا الاجزاء الداخلية كاملة هل يمكن اجراء الفتحة الخارجية في هذا العمر وهل تؤثر على السمع لديها وهل هناك ضرر من العمليه في هذا العمر

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

 هل يمكن اجراء الفتحة الخارجية في هذا العمر وهل تؤثر على السمع لديها وهل هناك ضرر من العمليه في هذا العمر؟
طالما الاجزاء الداخلية سليمة يمكن القيام بالعملية بشكل عام , الا ان العمر الصغير قد لا يحبذ القيام به بالعادة و يتم الانتظار , و مدة الانتظار تعتمد على الخلل الموجود و مقدار تضرر غضاريف الاذن و التي تعمل على تشكل الاذن الخارجية و المسؤولة عن تكونها, اذ بحال عملها بوقت مبكر او عدم اخذ الاعتبار للغضاريف قد تكون اصغر بالمستقبل او نمو غير متكافئ.

ينصح بحال توفر اي تقارير عن الحالة أو اي فحوصات ان يتم ارسالها عبر الايميل التالي و من ثم الرد بعبارة لقد تم الارسال للحصول على اجابات  ادق و تخص الحالة و بوقت قريب قدر الامكانdoctor.jawabkom@gmail.com

التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب, من الفحوصات التي يتم القيام بها الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل التقييم من خلال التصوير بالاشعات المختلفة مثل الرنين.
الاعراض المصاحبة :
تختلف الاعراض حسب المريض, و منها:
- العدوى المتكررة
- مشاكل بالسمع
- التشنجات
- امراض عضوية باماكن اخرى بالجسم
- غيرها
النصحية :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.