لو حد serum ige عنده 53.8 وهو عنده ٢٢ سنه دا طبيعي...

لو حد serum ige عنده 53.8 وهو عنده ٢٢ سنه دا طبيعي ؟!

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي الاجسام المضادة Ige
تعتبر من الاجسام المضادة التي يتم افرازها من الخلايا البيضاء وهي مسؤولة عن تنظيم عمليات الحساسية ومقاومة الطفيليات والديدان المعوية بالاضافة الى وظائف المناعة المتعلقة بمناعة الجلد والجهاز التنفسي وفي حالتكم فان النسبة طبيعية ولا تحتاج الى اي تدخل علاجي
متى يحدث ارتفاع في الاجسام المضادة IgE
ان الارتفاع في الاجسام المضادة IgE  يحدث في حال تعرض الجسم للعدوى بالمسببات للارتفاع ومن أهمها الاصابة بديدان وطفيليات الامعاء بالاضافة الى فطريات الجهاز التنفسي والجلد ويحدث الارتفاع ايضا في حالات الامراض المناعية المتعلقة بالحساسية مثل الربو الشعبي ومرض تحسس الجلد الحاد والمزمن كما ويحدث الارتفاع في بعض الاورام في خلايا الدم البيضاء
ما هي اعراض الارتفاع
  • الحكة المستمرة
  • الطفح الجلدي المتعدد
  • الكحة
  • ضيق التنفس

ما ينصح به
استشارة اخصائي امراض الحساسية