تفسير الأحلام

السلام عليكم رأيت منام بعد العصر كان شخص اعرفه...

السلام عليكم رأيت منام بعد العصر كان شخص اعرفه خطيب سابق لي نائم في مكان لا اعرف وكان اشخاص من العمل موجودين ثم استيقظ واتى الى بيتنا وجلس يتكلم مع امي في مواضيع عامة وانا استغربت اني بدون حجاب امامه ثم دخلت كي اصلي المغرب واتت امي تقول لي لا تطيلي قلت سأصلي الفرض فقط وسمعته يتحدث عن الخطبة وقال انه له اخ اظن اسمه أنيس(في الحقيقة لا يوجد له اخ بهذا الاسم) ولا ينجب فخاف ان يكون مثله لذلك لم يتم الخطوبة وقالت امي تلك ليست مشكلة بالنسبة لنا ثم خرجت وكان ابي موجود واخذ اذنه لكي نجلس مع بعضنا على انفراد ثم جلس امامي وقال لي انه اعطى ابي نقود تعويضا عما حدث قلت له لن اخذ لا يوجد ما يعوضني عما حدث اخذ يبكي ويعتذر ويمسك يدي ودخلت امي معها نقود وقالت منه قلت لن اخذ واعطتني ورقة ٥٠ لا اذكر اخذتها ام لا وقال لي عن مشكلة الانجاب قلت له تلك ليست مشكلة بالنسبة لي قال لي سأعيد النظر بالموضوع عندما علمت انها لن تكون مشكلة بالنسبة لك ثم خرجنا معا الى مكان وكأنه مناسبة وكانت اختي واخي وبنت صغيرة وانا والشاب ثم اردنا ان نخرج بعد ما انتهينا خرجو اختي واخي بسيارة وانا بقيت انتظره عند البوابة اردت ان اخرج الى الشارع ولكن كانت موظفة مسؤولة عند البوابة لم تسمح لي ان اخرج قالت انتظري هنا في الداخل. الشاب دا خطبني ولم يتم لرفض والده اراه بمكان قريب كدا ولا زلت افكر به

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

غالبا مثل هذه الاحلام تشير الى كثرة التفكير به وليس لها معنى فمن يحب شخص او يفكر بأمر محدد يفرغه في الحلم بصورة او بأخرى ,ما ذكرته مجرد حديث نفس وليست برؤيا ,وحديث النفس يكون تفريغ لامور فكرت بها او حدثت ورأيت ما حدث في الحلم ,  وهذه الأحلام لا معنى لها ولا يُؤخذ بها ويستطيع الإنسان معرفة ذلك من طبيعة الحلم الذي يحلم به فيشعر أنها مجرد أضغاث وخيالات لا تعني شيئاً ولا تدل على حدوث أمرٍ ما , والرؤيا الحق تكون واضحة كفلق الصبح لا شوائب بها او ان فيها رموز واضحة واختلط فيها بعض اضغاث الاحلام , , والرسول صلى الله عليه وسلم قال أن رؤيا المؤمن صادقةٌ لا تكذب، وكلما كان المرء صادقاً في حديثه كلما كانت رؤياه صادقة لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم:(وأصدقُكم رؤيا أصدقُكم حديثاً)