الزواج و الإرشاد الأسري

أريد معرفة اعراض الاكتاب

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الاكتئاب:
من الامراض النفسية التى قد ترجع أسبابها الى التعرض كثرة التعرض للمشاكل و الضغوط أو التعرض لصدمة شديدة ، و كذلك قد يرجع لوجود العامل الوراثى أو خلل بالمواد العصبية الناقلة بالدماغ
ومن أعراض المرض

  • العزلة وتجنب التواصل الاجتماعى مع الأشخاص المحيطين :
  • اضطرابات النوم ( ظهور الأرق أو النوم اكثر من اللازم )
  • فقدان الشهية
  • الشعور بالحزن و الاحباط المستمر حتى فى محاولات المحيطين التخفيف عنه
  • الشعور بعدم أالأهمية بالحياة و تدنى النظرة للذات
  • القلق و سرعه الغضب من أتفه الأمور فضلاً عن الشعور بالقلق من أغلب المواقف
  • الشعور باليأس و العجز و الدخول فى نوبات اكتئاب و بكاء مستمر
  • فقدان الاهتمام بامور كانت محببه و تستمتع بها
  • الشكوى من وجود الألأم بالجسم دون وجود سبب عضوى
  • الاحساس بارهاق و التعب من أقل مجهود
  • تقلب المزاج و سرعة الغضب
  • وأخيرا تتفاقم الأعراض لتصل الى الرغبة فى التخلص من الحياة و محاولة الانتحار