انا جاتنى الدوره تاريخ 16/8واليوم جاتنى تانى ما...

انا جاتنى الدوره تاريخ 16/8واليوم جاتنى تانى ما السبب

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي الدورة الطبيعية؟
هي نزول دم الحيض كل 21-35 يوم
ما يجب فعله؟
في حالتك فهي في الغالب دورة طبيعية ولكن في حال تكررها لمدة 3 اشهر متتالية  او ظهور الاعراض مثل الم الحوض وارتفاع الحرارة و وزيادة كمية النزيف ننصح باستشارة اخصائي النساء والتوليد لعمل الكشف الطبي واخذ العلاج المناسب  وللعلاج ننصح بالاهتمام بالتغذية الجيدة والحفاظ على الوزن المناسب والابتعاد عن القلق والضغط النفسي وفي حال وجود تكيس المبيض او الاضطرابات الهرمونية يمكن العلاج على طريق اخذ الادوية الهرمونية تحت الاشراف الطبي
الاسباب المحتملة:
  • الاضطرابات الهرمونية
  • تكيس المبيض
  • امراض الغدة الدرقية
  • الاورام اللليفية في الرحم
  • مشاكل الوزن
  • القلق والتوتر

كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل السونار على الرحم والمبايض وفحص نسب هرمونات الاستروجين والبروجيستيرون والبرولاكتين وفحص هرمون الغدة الدرقية

الرد من العميل

اول مره تجى غير منتظمه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

لا يوجد داعي للقلق وفي حال تكرر عدم انتظامها لمدة ثلاثة اشهر ننصح بعمل الفحص الطبي