خبير الفرق الرياضية

السلام عليكم. انا طالب في الصف الثالث ثانوي اقوم...

السلام عليكم. انا طالب في الصف الثالث ثانوي اقوم بالرياضة يوميا قبل بدأ المذاكرة لمدة نصف ساعة تقريبا بهدف تحسين الاداء العقلي و خسارة الوزن و بناء كتلة عضلية اقوم بتمارين (صعود الدرج، والسكواد،والضغط،ورفع اوزان الباي) اقوم بهذه التمارين يوميا لدة نصف ساعة تقريبا هل هذا صحيح. و هل هطا النظام سيساعدني عل بناء كتلة عضلية مناسبة ام هناك خطأ. اتمني الاجابة السريعة.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التمارين المذكورة تساعد على بناء كتلة عضلية ولكن يجب ان تكون لمدة اطول قليلا مثل 45 دقيقة او ساعة مثلا ويمكن ان تكون 5 مرات اسبوعيا.
كما انه لبناء كتلة عضلية لا تكفي التمارين فقط بل يجب ان تتناول كمية جيدة من البروتين مثل البيض واللحوم الحمراء والاسماك والدجاج واي مصدر غني بالبروتين او البروتين البودر.
ارجو اتباع الرابط التالي وفيه تفاصيل عن الموضوع من الممكن ان يكون مفيد لك
كيفية زيادة الكتلة العضلية.