اختصاصي حاسوب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. أريد تعلم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. أريد تعلم أساسيات البرمجة بما تنصحني..؟

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

يجب عليك اولا معرفة اقسام لغات البرمجة :
لغة عالية المستوى (قريبة من اللغة التي يفهمها البشر) مثل: السي شارب، البايثون والجافا.
لغة منخفضة المستوى (قريبة من لغة الآلة) مثل: لغة التجميع.
البرمجة هي عملية كتابة تعليمات وأوامر لجهاز الحاسوب ، لتوجيهه وإعلامه بكيفية التعامل مع البيانات أو كيفية تنفيذ سلسلة من الأعمال المطلوبة، و تتبع عملية البرمجة قواعد خاصة باللغة التي اختارها المبرمج.
أمثلة لبعض لغات البرمجة للحاسوب عالية المستوى:
سي سي++ سي شارب (سي #)جافا برولوغ بايثون فورتران روبي
ويعد مجال تعلم لغات البرمجه مجال واسع وممتع ويحتاج الى الكثير من التدريب والمتابعه والاراده
وأيضا التدرب المستمر على كتابه الأكواد واعادتها بعد الأحطاء حتى الإتقان
يمكنك تعلم لغه السي ++  من الرابط التالي
هنا

كما يمكنك تعلم لغه السي شارب للأستاذ خالد السعداني من الرابط التالي
هنا

ويمكنك الدخول الى الرابط التالي وتعلم تصميم المواقع
هنا