أخصائي تغذية

اريد رجيم ينحف لمده 38يوم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية انقاص الوزن
إن المعدل العام لفقدان الوزن يتراوح بين 4-5 كغم شهريا و تبعا لهذا فيمكنك خلال فترة 38 يوم فقدان ما لا يفوق 6-7 كغم من وزنك.
لا تعتبر الحمية كافية لفقدان الوزن حيث يجب مزامنتها بممارسة التمارين الرياضية لشد الجسم و تحفيز حرق الدهون و ننصح بجهد متوسط لمدة ساعة في 3-4 أيام اسبوعيا.
ننصح بتروية الجسم بكمية لا تقل عن 16 كوب من السوائل الغير محلاة و أهمها الماء يوميا.
احرص على عادات صحية و تجنب الأطعمة الفارغة من الفائدة و السكريات.
حمية صحية لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء دافىء على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة.
الفطور: رغيف خبز رقيق أسمر، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر، نصف كوب حليب قليل الدسم أو لبن.
الوجبة الخفيفة: تفاحة متوسطة الحجم.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: صحن خضار مطبوخة أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، كوب سلطة بالنوع المرغوب.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
العشاء: موزة متوسطة الحجم، نصف رغيف خبز أسمر رقيق مع ملعقة لبنة، خيارة