أخصائي تغذية

ما هي الاعشاب لزيادة الحيوانات المنوية

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ما هي الأغذية و الأعشاب التي تزيد إفراز هرمون التستستيرون؟

  • الأسماك الدهنية مثل التونا و السالمون التي تزيد من الخصوبة و الطاقة لإحتوائها على الأوميغا 3 و الزنك و المغنيسيوم.
  • اللحوم الحمراء لغناها بالفيتامينات مثل فيتامين بي6 و تحتوي على الزنك و بالتالي تنظم هرمونات الجسم.
  • التفاح يساهم في تنشيط الجسم وزيادة الحيوية.
  • الشوكولاتة تعتبر مصدر بروتين نباتي تعطي الجسم طاقة و حيوية و تزيد إفراز الهرمونات.
  • العدس بروتين نباتي غني بالمعادن مثل المنغنيز و الزنك و المغنيسيوم.
  • عسل ملكات النحل يجدد خلايا الجسم ومن ضمنها المنويات الذكرية.
  • الجنسنغ.
  • الثوم يعتبر عامل أساسي في زيادة القدرة الجنسية.
  • البصل له تأثير هرموني و يزيد المني.
  • الموز يحتوي على فيتامين ه و بالتالي يقوي العضو الذكري.
  • الزنجبيل يعتبر منشط للطاقة الجنسية.
  • حبة البركة تزيد الإخصاب و فعاليته.
  • التمر غني بالفوسفور الذي يعنبر غذاء أساسي للخلايا الجنسية.
  • الحمص يعتبر علاج قديم متعارف عليه للضعف الجنسي.
  • التوت يزيد من وزن الحويصلات المنوية.
  • الشبت يعالج أورام و إلتهابات الأعضاء التناسلية.
  • الكرفس يعتبر منشط جنسي فعال.
  • يستعمل زيت العوط كمنشط جنسي.
  • جوز الطيب منشط جسمي و جنسي ولكن يمنع إستخدامه بكثرة.

الزعفران يقوي الجهاز العصبي المركزي وبالتالي يزيد القدرة الجنسية.