طبيب بيطري

لو سمحتي دكتوره عندي قط عمره سنتين حلقت شعره امي...

لو سمحتي دكتوره عندي قط عمره سنتين حلقت شعره امي ولاحظت بقعه على جسمه زي جرح ملتئم او عليه قشره بنيه دورت بكامل جسمه ما في غيرها وما عنده اي اعراض اخرى شو ممكن تكون وشو علاجها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

على الاغلب بان القط قد تعرض لخدش او جرح ولم يظهر الا بعد الحلاقه اي انه كان مخفي بشعره الطويل اذا كانت جرح ناشف وعند قشره لم تظهر اي اعراض جلديه ينصح فقط بتعقيمه باليود ولكن اذا كانت جرح لا زال غير ملتئم يمسح باستخدام مرهم النيومايسين لمده خمس ايام متتاليه لمنع حدوث التهابات بكتيريه