أخصائي تغذية

هل لحجم الثدي علاقه بالوزن انا جسمي حلو بس صدري...

هل لحجم الثدي علاقه بالوزن انا جسمي حلو بس صدري صغير هل هناك علاج لتكبير الثدي فقط

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية تكبير الثدي
عزيزنا العميل يتأثر حجم الثدي بوزن الجسم ولكن في حال كان الوزن ضمن الوزن الطبيعي تبعا لما ذكرت فإن حجم الثدي يكون وراثيا و هرمونيا و بالتالي ننصحك بإجراء فحوصات هرمونية.
اما تكبير الثدي فتغذويا لا يمكن تكبير الثدي دون زيادة وزن الجسم كاملا حيث ان الجسم يتعامل مع الغذاء و الوصفات الغذائية كمصدر للطاقة و العناصر الغذائية و ليس كأصناف.
هناك حلول أخرى لتكبير الثدي مثل البوتوكس و غيرها من الحلول التجميلية التي يجب استشارة الطبيب بخصوصها بعد الفحص.

أغذية تساعد على إفراز هرمون الأنوثة/ أستروجين

  • تناول أغذية صحية تحتوي على البروتين و الألياف الغذائية و الدهون الغير مشبعة مثل الخضراوات الورقية واللوبيا و الفلفل الأخضر والشطة الحمراء، و في الفاكهة مثل الفراولة و التفاح و في المكسرات مثل اللوز.
  • تجنبي الأطعمة التي تحتوي على السكريات و النشويات العالية.
  • تناولي الأطعمة الطازجة و إبتعدي عن الأطعمة المعلبة و المصنعة والمحفوظة لمدة زمنية طويلة.
  • تناولي الأطعمة ذات النسبة العالية من الأوميغا 3 مثل الأسماك و بذور الكتان.
  • تناولي منتجات الصويا مثل الحليب و لبن الصويا و جبن الصويا المعروفة بمسمى التوفو.
  • تناولي الأطعمة الغنية بفيتامين سي مثل الحمضيات و الكيوي و الشمام و الفلفل الأخضر.
  • تناولي الموز و التفاح لإحتوائها على نسبة عالية من الألياف.
  • تناولي الأطعمة الغنية بفيتامين أ مثل القرنبيط و اللفت و الجزر و الهليون و الفاصولياء.
  • تناولي الحبوب الكاملة مثل الخبز الأسمر و النخالة و حبوب الشوفان و بذور الكتان و الأرز البني.