طبيب بيطري

مساء الخير لو سمحت انا عندي كلبة عمرها ٥ سنوات و...

مساء الخير لو سمحت انا عندي كلبة عمرها ٥ سنوات و وزنها ٣- ٤ كيلو تقريبا من امبارح بطنها نشفا جدا و عندها تقلصات شديدة و مش بتاكل اي حاجة و اديتها فيسرالجين شراب ٥سم مرتين و مفيش اي تحسن ممكن مساعدة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب فقدان الشهيه عن الكلاب :-

تكرار الطعام نفسه لفترة طويلة، حي تشعر  بالملل
إصابة القطط بالديدان المعويّة اوالتهاب البنكرياس
إصابة الكلب بأمراض الأسنان واللثة
وجود تغيير في نظام أكل الكلب، مثلاً تغيير الطبق الذي يوضع الطعام فيه، أو تغيير المنزل
إرغام للكلب على تناول الأطعمة التي لا ترغبها
التقدم في السن، حيث تقلّ رغبة الكلاب المُسنّة في تناول الطعام
انعدام رائحة الشم لدى الكلب
الغيرة من كلب أخرى، أو من وجود حيوان آخر في المنزل
يكون العلاج :-
تفقد اسنان ولثة الحيوان وفي حالة التهابها يجب تنظيفها وبعدها تعطى مضاد حيوي مثل الاموكسيسيلن وتكون الجرعه حسب وزنه لمدة 5 ايام
اعطاء الكلب ابرة فايتمن بي كومبلكس لفتح الشهيه بجرعه 1 ملي كل يوم لمدة 5 ايام
خلط الطعام الجاف مع الطعام المعلب الخاص  لفتح شهية القطه
اعطاء الكلب حبة الدود مره كل 3 اشهر للوقايه من الديدان المعوية