اختصاصي حاسوب

كيف اتقن لغات البرمجه

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

تعلم البرمجة
لغة البرمجة:
هي مفردات ومجموعة من القواعد لإرشاد الكمبيوتر أو جهاز الحوسبة لأداء مهام محددة، يُشير مصطلح لغة البرمجة عادةً إلى لغات عالية المستوى، مثل BASIC و C و C ++ و COBOL و Java و FORTRAN و Ada و Pascal.
نصائح تساعدك على تعلم البرمجة:
1- معرفة لماذا تريد أن تتعلم البرمجة
2- اختر لغة البرمجة المناسبة لك
3-وكن صبوراً
4- استخدام مواقع التدريب المجانية على شبكة الإنترنت
5-التدريب المستمر في كتابة الأكواد
ويوجد  ما لا يمكن عدّه أو حصره، ولكلّ لغة من لغات البرمجة لها ميّزاتها واستخداماتها،
ومن بعض لغات البرمجة الشائعة:
لغة السي بلس بلس (++C):
هي لغة برمجة عالية المستوى ذات استخدام عامّ، تتميَّز بكونها شبيهة إلى حدّ كبير بلغة سي، إلّا أنّها أيضاً تدعم البرمجة كائنية التوجُّه، والتي يمكن للمبرمج الاستفادة منها أو البرمجة بلغة سي الاعتياديّة دون الحاجة للتقيُّد بالبرمجة كائنية التوجُّه
ويمكنك تعلم أساسيات لغه سي بلس بلس وصولا للبرمجة الغرضية وأهم مفاهيمها وطريقة بناء الصف للغة السي بلس بلس من الرابط التالي هنا

لتعلم أساسيات لغات البرمجة مثل لغة php لتصميم المواقع
يمكنك مشاهدة الدورة التالية: اضغط هنا