أخصائي تغذية

السلام عليكم ابني طفل خديج ولد في الاسبوع ٣٢ وعمره...

السلام عليكم ابني طفل خديج ولد في الاسبوع ٣٢ وعمره الان شهر وزنه عندما ولد كيلو وخمسمئه غرام وبقى على هذا الحال لمدة اسبوعين كان فيها بالخدج بعد الاسبوعين خرج من الخدج وبعد اسبوعين اخرين ازداد وزنه ٢٠٠غرام فقط هل يعتبر هذا جيد علما رضاعته من طبيعيه اقصد من حليب الام وحاليا بطنه امساك منذ ٦ايام هل هذا امر طبيعي علما اني عرضته عالطبيب واعطاني دواء لكن بدون فائدة لحد الان ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الوزن الطبيعي للرضيع
يعتبر وزن الطفل قليل حيث أن الأطفال الذين يولدوم في الفترة بين منتصف الشهر الثامن إلى منتصف الشهر التاسع يجب أن يكون وزنهم 2.5-4 كغم و تبعا لهذا فإن الرضيع ولد بوزن أقل من الطبيعي.
تبعا للزيادة الطبيعي لاحقا يجب أن يزداد وزن الطفل 700 غرام -1 كغم خلال الشهر الأول من عمره.
يجب استمرار عرض الطفل على طبيب الأطفال بشكل دوري.
سيتم تحويلك للقسم الطبي لمساعدتك.