إسأل مهندس سيارات الآن

المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الأسئلة المجابة 44982 | نسبة الرضا 98.8%

ميكانيكي

ماهي اسباب خروج دخان اسود من العادم في محركات...

تم تقييم هذه الإجابة:
ماهي اسباب خروج دخان اسود من العادم في محركات الافيكو تركب ٤٨٠
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
موديل ٢٠١٠ نوعlVEGO
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قمت بتغير رشاشات الوقود
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
قلت عزم المحرك

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الأسئلة المجابة 44982 | نسبة الرضا 98.8%

عميلنا العزيز بنسبة للمشكلة التى تواجه سيارتك وهى خروج الدخان من عادم السيارة
1- قد ينتج الدخان الأسود، نتيجة لاتساخ البخاخات في السيارة، ويجب في هذه الحالة استخدام سائل تنظيف البخاخات الذي يتواجد في محطات الوقود، وتنظيف البخاخات بشكل جيد.
2- في حال عدم تأثّر تنظيف البخاخات عن طريق استخدام سائل التنظيف، فهذا يدل على وجود خلل في البخاخات نفسها، وعندها يجب التوجه إلى أقرب مركز صيانة حتى يعالج هذه المشكلة قبل أن تتفاقم أكثر.
3- من الممكن ان يكون السبب في إخراج هذا الدخان الأسود من العادم، هو وجود خلل في حساس الأكسجين في السيارة، أو ما يُعرف بـ"حساس العادم"، فهو يعتبر سبباً آخراً يؤدي إلى هذه المشكلة، ويجب هنا تنظيف حساس الأكسجين أو تغييره في حالة كان تالفاً
4- قد يؤدي التلف أو الإنسداد في فلتر الهواء، إلى ظهور الدخان الأسود من عادم السيارة، وذلك لعدم دخول كمية الهواء الكافية إلى داخل غرفة الإحتراق، لذا علينا القيام بتنظيف فلتر الهواء أو تغيرة في حالة التلف.إ5- ذا خرج الدخان الأسود بعد التزود بالوقود بشكل غير طبيعي، فإن هذا يدل على أن هنالك غشّ وخلط بالوقود، ويجب هنا التوجه إلى أقرب مركز صيانة وسحب الوقود الذي تمت تعبئته من السيارة، ويُستحسن تغيير محطة الوقود أيضاً.
6- عدم القيام بتغيير الزيت لفترة طويلة، قد يؤدي أيضاً إلى خروج الدخان الأسود من العادم، لذا يجب المحافظة على تغيير الزيت في وقته المحدد، وعدم التأخر في ذلك، بالإضافة إلى استخدام الزيوت الجيدة التي تناسب سياراتنا.
اما بنسبة لقلة عزم المحرك بسيارتك فهذا يرجع لاسباب مثل وجود مشكلة في مضخة الوقود او اتساخ فلتر الهواء او ان تكون نوعية الوقود رديئة او لاتناسب سيارتك او ضعف ضغط المحرك او ان تكون البوجيات تالفة وينصح بتبديلها.

إسأل مهندس سيارات

المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الأسئلة المجابة 44982 | نسبة الرضا 98.8%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار