طبيب بيطري

لدي قطة مصابة بالعمى والسرطان منتشر بكافة الجسم...

لدي قطة مصابة بالعمى والسرطان منتشر بكافة الجسم واحدى هذه الاورام في منطقة الصدر وبارزة جدا لدرجة انها تنزف بصورة يوميا _ في بعض الاحيان بصورة صعبة _ علمت من الطبيب ان اي عملية ستجرى لها ستكون بدون تخدير ونسبة النجاح ٢٠% فقط. الحال هذا مستمر منذ نهاية العام الماضي وحتى الآن.. المشكلة انها مؤخرا لم تعد تقبل على الطعام تقريبا ولا تشرب الا الماء كما انها اخرجت قطعة براز جافة وصغيرة مرتين فقط على مدار الاسبوعين الماضيين كان لدي امل طوال الوقت انها ستتحسن ولكن الحال يسوء كل يوم اكثر. ارجوا الافادة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بالتاكيد القطه لن تتحمل اجراء عمليه بدون تخدير حيث عمليه ازاله الورم تعتبر من العمليات التي تستدعي وقت طويل ولا يمكن السيطره على القطه دون اعطائها تخدير ومسكن للالم.
في بعض حالات انتشار السرطان في كامل الجسم وعمر القط الكبير قد يلجا البعض الى التفكير في عمليه القتل الرحيم وذلك لوضع القطه لتنام في سلام دون الشعور في الم لبقيه حياتها.

الرد من العميل

اتمنى بالفعل ان ينتهي عذابها بدون المذيد من الألم.. ولكن اين يمكن ان اجد من يريحها من آلامها بصورة رحيمة حتى لو تطلب الامر ان ادفع نفس قيمة العملية

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بالعيادات البيطرية عادة ما يتم مناقشة الموضوع مع صاحب الحيوان بعد فحصه من قبل طبيب بيطري وتحديد وضعه