طبيب بيطري

قطتي ولدت من 3 ساعات و حاسة ان لسة في اجنة في...

قطتي ولدت من 3 ساعات و حاسة ان لسة في اجنة في بطنها .. اتصرف ازاي .. للعلم اتوفي 3 من 4 من المواليد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ستبقى علامات الولاده ظاهره على القطه اذا بقي اي اجنه داخل الرحم وفي حاله الشك في وجود اجنه متبقيه ينصح بنقل القطه لاقرب عياده بيطريه يتم فحصها بالسونار الطبي للتاكد من سلامه الرحم والاجنه بالنسبه لوفاه الصغار فهناك العديد من الاسباب تؤدي الى الوفاه مباشره بعد الولاده منها تشوهات الخلقيه او الموت في الرحم او اعطاء القطه حبوب الديدان خلال فتره الحمل او الاصابه بامراض بكتيريه او فيروسيه او حتى طفيليات.
ستقوم القطه بالتخلي عن صغارها في الوقت المناسب لها ولكن خلال هذه الفتره ينصح بتركهم لديها حتى تتصرف فيها فيهم وبعد القطط تقوم باكل صغارها المتوفين.