طبيب بيطري

مرض البوفر للكلب مينى جير فون عمر 70يوم ممكن يعيش...

مرض البوفر للكلب مينى جير فون عمر 70يوم ممكن يعيش ولا صعب لان الحاله صعبة مع العلم انه محجوز بمستشفى بيطري لمده يومين بدون نتيجة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج البارفو يستمر حتى تختفي جميع اعراض الاصابة مثل :-
الاسهال الحاد والدموي
التقيء المستمر
فقدان الشهيه
الخمول والتعب وقلة الحركه
علاج البارفو :-
تركيب محاليل وريدية للكلب هي سر النجاه من البارفو (لا ينصح بالاعتماد على حقن المحاليل تحت الجلد)
اعطاء الكلب حقنة فايتمن K لوقف نزيف الامعاء وتكون الجرعة حسب وزن الكلب
اعطاء الكلب دواء الموتيليوم 3 مرات باليوم لمنع التقيء وتكون الجرعة 2 ملي في كل مره
اعطاء الكلب دواء الفلاجيل 3 مرات باليوم (مضاد حيوي) وتكون الجرعة 3 ملي في كل مره
اعطاء الكلب دواء نورادين لتحسبن وظيفة الكبد وتكون الجرعة حسب وزن الكلب
اعطاء الكلب دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
اعطاء الكلب مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن

طرق انتقال العدوى او الاصابة بمرض البارفو :-
الاتصال المباشر مع كلب مصاب، أو غير مباشرة، عن طريق شم الكلب لبراز كلب مصاب في الطريق
ينتقل الفيروس للكلب عن طريق الاحذية الملوثة ببراز كلب مريض حيث أن الفيروس من الممكن أن يعيش في التربة لمدة قد تصل إلى عام كامل.