طبيب بيطري

هل يوجد لديكم واتس اريد ارسال صوره للمريض

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
هل القطط تجلب فطيريات؟
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اريد استشاره الطبيب بوالدي يوجد فيه فطريات من القطط ذهبت الي طبيب جلديه قال انها معديه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الاصابات الفطرية والطفيلية عند القطط
عادة ما تسبب الفطريات مثل تينيا القطط والاسبيرجيلس عدة اضرار للقطط منها تساقط الشعر ووجود القشور الجلدية والحساسية المفرطة والقوباء Alopecia areata situation وغيرها, وكما أن عث الاذن وهى حشرات طفيلية خارجية تصيب الاذن عند القطط وتسبب اعراض قلق واعراض عصبية والتهابات بالاذن الوسطى والداخلية وتسبب الجرب أيضا.

العلاج
يجب تنظيف الاذنين عند القطة بزيت الزيتون الطبيعى بواسطة قطعة شاش طبى يوميا لمدة 3-5 أيام.
يجب التقطير داخل الاذنين بقطرة الريفيليوشنRevolution drop 10ml مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام
وضع اليود Betadine بشكل موضعى مكان الاماكن الخالية من الشعر مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام
شامبوه النيزورال مع التدليك جيدا 3 مرات بالاسبوع-مضاد للفطريات والجرب وطفيليات الدم الخارجية.
حبوب(فيتامينات شركة بيفار)beaphar multivitamin tablets حبة باليوم لمدة اسبوع.
الوقاية من الفطريات وطفيليات الدم الخارجية

الاهتمام بالنظافة العامة للقطة
غسل المكان الايوائى بالماء والصابون والكلوروكس أو الديتول).
فتح النوافذ والابواب للسماح بدخول الهواء النقى واشعة الشمس لغرفة القطط.
تعقيم وغسيل الادوات الخاصة بالقطط بالديتول المخفف مثل اوانى الاكل والشرب.