طبيب بيطري

أحتاج مساعدة للهامستر فجأه صار خامل ومايتحرك وطول...

أحتاج مساعدة للهامستر فجأه صار خامل ومايتحرك وطول وهو خامل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
غائط عند الذيل متجمع والهامستر خامل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
طبيعته يتحرك ويلعب وياكل بس له يومين خامل وفيه زي الغائط الله يكرمك بذيله

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض الاصابة بالكلوستريديا :-
ياخذ الهامستر ركن فى القفص ويبدوا علية الانكماش ويصدر صوت مثل الطبله عند الطرق على معدة
يصوم عن الاكل نهائيا وعن الشرب وحتى عن التبول
 يظل هكذ لمدة يوم او يومين ومع استمرار البطن فى الانتفاخ ثم الموت

العلاج :-
الاموكسسيلين وتكون الجرعه 1جم / لتر لمدة 5 ايام
انروفلكساسين 10 % وتكون الجرعه1سم / لتر لمدة 5 ايام