أخصائي تغذية

شكرا جزيلا اريد ان اسالعن خبزة الشعير دائري صغير...

شكرا جزيلا اريد ان اسالعن خبزة الشعير دائري صغير قطره 25 سم ومخلط بين الشعير ودقيق ابيض كم سعرة حرارية يحتوي؟؟ وقرأت مرة ان لافرق بين توتست العادي الابيض والشعير في سعرات الحرارية لدايت هل هذا صحيح اواستطيع استعمال الشعير والابيض وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

السعرات الحرارية في خبز الشعير
يتم قياس السعرات الحرارية في خبز الشعير تبعا لوزن الشريحة وطريقة تحضيرها ومكوناتها و سمكها حيث تختلف السعرات من رغيف للآخر و بالمتوسط فإن خبزة شعير بوزن ١٠٠ غرام تمنح الجسم ٢٠٠ سعر حراري تقريبا.
اما بما يتعلق بخبز الشعير مقارنة بالخبز الأبيض فيعتبر خبز الشعير أفضل بسبب غناه بالألياف الغذائية المفيدة جدا عند اتباع حمية بينما يتماثلان بالسعرات تقريبا.