Dream Interpreter

ارجو التفسير من الخبير وائل صايمة فقط الحالة:...

ارجو التفسير من الخبير وائل صايمة فقط الحالة: طليقي رحمه الله متوفي منذ زمن العمر 38 اصبت بالسرطان وشفيت الحمدلله ملتزمة دينيا والدي متوفي رحمه الله وانا متعلقة به جدا الواقع: لدي زميل يلمح بالارتباط وهو عندة ابنة واحدة من زوجة اجنبية ولا اعرف إذا كان حاليا منفصل او لايزال متزوج يعيش حاليا زميلي في ابوظبي …وزوجته الاجنبية وابنته يعيشون في دبي حسب علمي بعد الصلاة والدعاء الكثير لله تعالى.... حلمت أنى كنت نائمة على سرير ....ثم ايقظتني ابنة صديقتي وهي شابة عمرها 16 سنة اسمها (سارة) وكانت لاتشبه سارة في الحقيقية بل كانت في شكلها في المنام أجمل بكثير من الحقيقة وشعرها طويل ولاحظت بأن سارة تبدو اجمل ومختلفة عن قرب وتلبس (ملابس خاصة بالعرائس لونه بنفسجي وزهري يشبه قميص النوم الذي كنت ارتديه في زواجي السابق) فقلت في نفسي اتمنى ان يراني زميلي بهذا الفستان. وخرجت من الغرفة وذهبت الى صالة البيت الذي انا فيه علما ان (البيت لا يشبه بيتي ولا يشبه بيت اهلي) فشاهدت امي ووالدي ( رحمه الله) يلبس دشداشة بيضاء وشعر ابي اسود واكثف مما كان عليه جالسون في الصالة ويتحدثون عن زميلي،،،،،بأنه اصبح جارنا،،،،ويعيش في الشقة التي امامنا...وكأن والدي حي ويتحدث معي وقال لي لقد كنت في بيت زميلك وتحدثت معه واخبرني عن عمله وانه ينوي العمل في مصر،،،،،فسألت والدي هل كان مع زميلي أحد في البيت فأخبرني والدي انه لم يشاهد أحد في البيت ولكنه سمع صوت ،، فسأل والدي زميلي عن الصوت فأخبره زميلي انه لا يوجد احد ، ثم اتت ابنة زميلي وجلست الى حضني واخبرتني انها تعيش مع امها في دبي (بعيدة عن مكان اقامتي واقامة زميلي ابوظبي) وعندما تأتي الى ابوظبي فهي تذهب الى المطعم وتنام في فندق لوحدها مع امها فسألتها اين ينام والدك عندما تكون امك موجودة فقالت لي انه لاينام معنا بل ينام بالسيارة(علما ان زميلي في الحقيقة لا يستطيع ان يسوق سيارة) ......ثم شاهدت امي وابي في نفس المشهد السابق في الصالة معهم اموالا كثيرة واخبرتني امي ان اعطي بعض المال لعاملتي/مساعدتي لانها احضرت معها كيكة..... وصحوت من النوم

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا ينسها الرائي بتفاصيلها لأنها رسالة من الله وليس عبث ، فإذا نسيها فقد قال الله تعالى عنها :( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها . لذلك هذه رؤيا حديث نفس وكما قلت هي خواطر وافكار وأمنيات وهواجس في العقل الباطن تظهر في المنام بعد إستسلام العقل للنوم .