أخصائي تغذية

Je veux grossir

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

Comment puis-je prendre du poids ?

Augmentez la quantité de nourriture consommée en mangeant 5-6 repas par jour au lieu de 3 et en augmentant la quantité de nourriture à chaque repas.

Mangez des aliments sains et variés pour fournir au corps tous les éléments dont il a besoin pour les processus vitaux responsables de la construction du corps.

Changer le type d'aliment consommé en mangeant des variétés plus riches en valeur nutritive parmi les groupes alimentaires tels que manger de l'agneau par rapport au veau, manger des pommes de terre par rapport à d'autres légumes, manger de la mangue, des avocats, de la goyave, des figues au lieu de pommes et ainsi de suite.

Consultez un médecin spécialisé dans la consommation d'un apéritif inoffensif pour le corps.

Mangez des produits naturels et à base de plantes qui aident à prendre du poids tels que la levure, le fenugrec, l'avoine, le thym et le sésame.

Buvez une quantité suffisante d'eau d'au moins 2 litres par jour avec le besoin de ne pas boire d'eau avant ou pendant les repas.

Mangez des collations telles que des fruits secs, des noix, de la halva, du beurre d'arachide et du beurre de pistache

Une alimentation saine pour la prise de poids

Petit déjeuner : 1 tasse de tranches de légumes / 2 pains de bain ou 2 pain grillé / 2 cuillères à soupe de brique ou de fromage trigonométrique ou tranche de fromage cheddar jaune / œuf à la coque ou un morceau de fromage de la taille d'une boîte de soufre ou 2 cuillères à soupe de pois chiches ou 4 cuillères à soupe de beurre d'arachide ou de pistache

Collation : 1 tasse de cocktail de fruits avec du lait condensé / 6 biscuits digestifs ou un morceau de gâteau à la crème / poignée de fruits secs

Déjeuner : une tasse de pommes de terre cuites / un quart de poulet cuit ou un morceau de steak d'agneau cuit ou 90 grammes de kofta / une tasse de salade de légumes avec du tahini et du citron / une tasse et demie de riz cuit ou une tasse et demie de pâtes / 2 figues

Collation : une tasse de pudding, du riz au yaourt, une tasse d'orchidée/tasse de jus de fruits frais

Dîner : pain arabe, 2 morceaux de pain grillé, pain de bain, 1 flocons de maïs et demi/4 tranches de mortadelle ou terky non fumé ou une tasse de thon avec une cuillerée de mayonnaise / une tasse de marinade de pangan avec du tahini ou de l'avocat avec du citron et du sel / 1 tasse de lait entier si

Collation : 1 tasse de yaourt à la crème / 3 dattes ou moules de taille moyenne / 1 tasse de fenugrec sucré au miel mélangée à des raisins secs et de l'avoine