أخصائي تغذية

السلام عليكم افضل المشروبات العشبيه لتقليل الشهيه...

السلام عليكم افضل المشروبات العشبيه لتقليل الشهيه والتنحيف

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل يوجد أعشاب تساعد على تخفيف الوزن وكبح الشهية؟

  • الشاي الأخضر و الشاي الصيني: مدرة للبول، تعمل على تسريع عمليات الأيض، تساعد على حرق الدهون، تحتوي على مضادات للأكسدة.
  • القرفة: تشكل مصدر للألياف، تساعد على حرق الدهون، تبطىء سرعة الهضم في الأمعاء بإبطاء حركة الأمعاء و بالتالي الشعور بالشبع لفترات أطول.
  • الزنجبيل: يعزز التمثيل الغذائي بسبب توسيعه للشرايين، يحفز الأنزيمات الهاضمة.
  • الجنسنغ: يزيد معدل نشاط الجسم، يعتبر مصدر للطاقة، مما يساعد الشخص على القيام بمعدل تمارين رياضية أعلى وجهد بدني أكبر.
  • بذور الكتان: تحتوي على دهون مفيدة، تحتوي على كمية ألياف كبيرة في القشور، قليلة السعرات الحرارية، تعمل على إمتلاء المعدة لإحتوائها على مادة صمغية.
  • الكمون: يعتبر كابح للشهية و يقلل الغازات في البطن.

شروط إستخدام الأعشاب لتخفيف الوزن

  • إتباع نمط حياة صحي و تناول غذاء صحي و محدد.
  • ممارسة نشاط بدني جسمي.
  • شرب ما لا يزيد عن 2-3 أكواب 240 مل يوميا.
  • في حال وجود تاريخ مرضي يجب إستشارة طبيب.