إصلاح المنازل و تعميرها

كيف يمكننا توليد تيار كهربائي بأتجاه واحد اذا كان...

كيف يمكننا توليد تيار كهربائي بأتجاه واحد اذا كان الفيض المغناطيسي ثابت؟؟

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
كيف يمكننا توليد تيار كهربائي بأتجاه واحد اذا كان الفيض المغناطيسي ثابت
إجابة السؤال
كثافة الفيض المغناطيسي أو يسمى في بعض البلاد العربية كثافة التدفق المغناطيسي هي كمية فيزيائية في الإلكترويناميكا ( الحركية الكهربائية) ويرمز لها بالرمز B. وهي تعبر عن كثافة خطوط المجال المغناطيسي التي تعبر وحدة المساحة وتكون عمودية عليها .
شدة المجال المغناطيسي (بالإنجليزية magnetic field strength) هي قوة المجال المغناطيسي الموزع في كل نقطة في المكان في اتجاه معين منتظم.