انا تحت سنه 20وكنت اعاني من مشكله ادمان العاده...

انا تحت سنه 20وكنت اعاني من مشكله ادمان العاده السريه لدرجه اني كنت بعملها اكثر من مره في اليوم فا وجد ان حصلي ارتخاء في العضو الذكري وكنت عاوز اعرف اعمل ايه وايه العلاج

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج العادة السرية
حقيقة يجب ادراك ان العادة السرية سلوك جنسي طبيعي و لكن الشئ المرضي بها هي ادمانها او الافراط بها الى حد الادمان و في هذه المرحلة يجب حينها الانتباه و الابتعاد عنها
و يمكن ذلك من خلال الجمع ما بين الاساليب الصحية السلوكية و الادوية العقارية كحل اخير معها و يتم ذلك من خلال الاكثار من ممارسة الرياضة و الذهاب فقط الى النوم عند الشعور بالتعب و النعاس بالاضافة الى ضرورة تغيير الروتين اليومي الحياتي و استغلال وقت الفراغ قدر الامكان بالاضافة الى الاسلوب الغذائي الجيد بالاكثار من شرب الماء و الابتعاد عن الاطعمة الدسمة مع ضرورة تجنب المثيرات الجنسية
و يمكن ايضا استخدام بعض الادوية مثل علاج periactin  ثلاث مرات يوميا و يتم تناوله بعد الطعام
ما هي الفحوصات اللازمة
يفضل حقيقة اخذ التاريخ المرضي  لمعرفة وجود اي مثيرات جنسية و السؤال عن السلوك الجنسي بالاضافة الى مناقشة عن اي اسلوب غذائي او رياضي يمكن ان تتبعه مع التاكد من عدم وجود ضغوط نفسية يكون المريض يلجأ للعادة السرية بسببها  مع ضرورة  الفحص السريري لاستعباد وجود تليفات في القضيب من الممكن ان تؤثر على الانتصاب
 اضرار ممارسة العادة السرية بافراط
  • سرعة القذف
  • سلوكيات جنسية غير طبيعية
  • ضعف الانتصاب
  • الشعور بالدونية
  • التعب و الارهاق
  • التشوش
  • عدم التركيز
  • كثرة النسيان
نصيحتي لك
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي