استخدمت كريم الحلاقه وبعد ذالك حدث التهاب في العضو...

استخدمت كريم الحلاقه وبعد ذالك حدث التهاب في العضو الذكري
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
امس

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

علاج عدوي و التهابات العضو الذكري الجلدية :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
و الاعراض التي تعاني منها تتوافق مع الاصابة بعدوي و التهاب العضو الذكري الجلدية و يتم العلاج باستخدام مضادات الالتهاب التي تحتوي علي مادة Chymotrypsin و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل Ibuprofen و مضادات الالتهاب الموضعية و في حالة العدوي البكتيرية يتم العلاج باستخدام المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم التي تحتوي علي مواد Amoxicillin and Clavulabic acid و المضادات الحيوية الموضعية التي تحتوي علي مادة Fucidic acid .
و في حالة عدوي الفطريات يتم العلاج باستخدام مضادات الفطريات الموضعية و مضادات الفطريات التي تؤخذ عن طريق الفم التي تحتويعلي مواد Ketoconazole او Fluconazole او Miconazole .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الجلد و اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب و فحص مستوي سكر الدم التراكمي و الصائم و العشوائي و أخذ عينة من الجلد لفحصها مجهرياً .

الاعراض :

  • الاحمرار
  • الالتهاب
  • التورم
  • الحكة
  • الحبوب
  • بثور الجلد
  • تكون الصديد

النصيحة :

مراجعة طبيب الجلدية .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط