محامي

السلام عليكم انا نصب علي واحد قاليا فالاول نديك...

السلام عليكم انا نصب علي واحد قاليا فالاول نديك لقطر من شهر اربعة وانا كنتسنى فالتالي قاليا حقا ما بقاش الخدمة في قطر كاين في الامارات و حيث كنت عاطياه الفلوس جرجرني بزاف عاد قطع ليا منين جيت الامارات انا دابا ثلاثة اسابيع كنستنى والو جابني لسكن فيه بنات الليل عافاكم الى رجعت المغرب نقدر ناخذ حقي منو

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتعرض للنصب ، اليك المعلومات الاتية :
انه يمكنك ان تراجعى مركز الشرطه من اجل فتح شكوى ضد الشخص الذى تحصل منكى على الاموال ، تتهميه فيها بالنصب والاحتيال بسبب حصوله على مبلغ مالى وامتنع عن رده .
وعليك  تقديم الادله الى تثبت بها ان الشخص حصل على مبلغ من المال .
ويمكن الاستعانه بحد الادله الاتيه :
تقديم مستندات تتضمن توقيع الشخص بانه استلم منك مبلغ من الال .
 تقديم شهود على ان الشخص استلم منك  مبلغ من المال
واذا تمت ادانه الشخص فانه سوف يتعرض لعقوبه النصب والاحتيال وهى الحبس .
وايضا اذا كان هناك اى تحريض على ممارسة الدعارة فانه يمكن تضمين الشكوى ذات التهمة مع تقديم الادلة
اللازمة بالاضافة الى ارشادك لعنوان السكن الذى يسكن فيه فتيات الليل على النحو الوارد باستفسارك .
واليك نص قانون العقوبات الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 399
يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو سند أو توقيع هذا السند أو إلى إلغائه أو إتلافه أو تعديله، وذلك بالاستعانة بطريقة احتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة متى كان من شأن ذلك خداع المجني عليه وحمله على التسليم، ويعاقب بالعقوبة ذاتها كل من قام بالتصرف في عقار أو منقول يعلم أنه غير مملوك له أو ليس له حق التصرف فيه أو تصرف في شيء من ذلك مع علمه بسبق تصرفه فيه أو التعاقد عليه وكان من شأن ذلك الإضرار بغيره.
وإذا كان محل الجريمة مالاً أو سنداً للدولة أو لإحدى الجهات التي ورد ذكرها في المادة (5) عد ذلك ظرفاً مشدداً.
ويعاقب على الشروع بالحبس مدة لا تجاوز سنتين أو بالغرامة التي لا تزيد على عشرين ألف درهم ويجوز عند الحكم على العائد بالحبس مدة سنة فأكثر أن يحكم بالمراقبة مدة لا تزيد على سنتين ولا تجاوز مدة العقوبة المحكوم بها.