دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي استفسار

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

الرد من العميل

ت

الرد من العميل

ت

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا استاذ

الرد من العميل

عندي استفسار من كام يوم كنت خرجت انا والأسرة نأكل بالخارج وبعد ما خرجنا حلفت عليهم وكنت في لحظة غضب شديد حلفت بالطلاق مافيش اكل تاني بره لشهريين واليوم انا دخلت مطعم وأكلت لحالي وكنت ناسي تماما ف محتاج اعرف هل يتوجب عليا كفاره وهل ينفع نطلب اكل من بره خلال الشهرين الجايين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا طلاق معلق على شرط فإذا وقع الشرط فيرجع إلى نيتك: فإذا نويت الطلاق فتقع طلقة وإن نويت اليمين والتهديد فعليك كفارة يمين.
وإذا فعلت وأنت ناسٍ حقا فلا شيء عليك ولكن إذا تذكرت فيجب عليك الخروج فورا.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

اولا انا كانت نيتي اني مافيش اكل تاني بره المطاعم لاني كنت زعلان اوي علشان دفعنا فاتورة كبيره في وقت اننا وضعنا المالي مش كويس ف بعد خروجنا من المطعم حلفت ان مافيش اكل بره تاني لمده شهرين ثانيا اليوم كنت ف الشغل ودخلت لوحدي مطعم وكنت ناسي تماما تماما وبعد ما اكلت ورجعت الشغل افتكرت اني كنت حالف ثالثا ايه هل يوجد كفارة وايه هي الكفارة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، لا يحل لك الكفارة دون مراجعة المحكمة الشرعية.

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك وجزاك الله خيرا وبارك فيك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وفيكم بارك الله، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.