دكتور الشريعة

لقد شاهدت قرائة التاروت كثيرا اغنية معرفة مشاعر...

لقد شاهدت قرائة التاروت كثيرا اغنية معرفة مشاعر أحد الأشخاص ولكن انا لم اقصد ان اشرك بالله ولكني صدقت بعض كلامهم وانا الان اريد ان اتوب فما الواجب عليه فعلة وهل انا شاركت بالله ام لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم هداك الله أن دخولك في هذا الأمر يستلزم أحد الأمرين:
١- ان تدخل من اجل الفضول فهو اثم ترتكب به كبيرة ولا تقبل لك صلاة أربعين يوما، قال صلى الله عليه وسلم:  (من أتى عرافاً فسأله عن شيء لم تقبل له صلاة أربعين ليلة) رواه مسلم، فيجب عليك التوبة النصوح.
٣- واذا دخلت وأنت مصدق لها او مؤمن بها فتكون فيكون فعلك كفرا، قال صلى الله عليه وسلم:  (من أتى عرافاً أو كاهناً فصدقه فقد كفر بما أنزل على محمد)رواه ابو دَاوُدَ، فعليك التوبة وتجديد إسلامك.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف اتوب هل اغتسل ام اتوب واستغفر فقط

الرد من العميل

ماهي خطوات التوبه هل اغتسل ام اتوب واستغفر فقط ارجو الرد لأنني صدقت ببعض كلامهم وانا هكذا اشركت بالله بدون قصد ابد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
شروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
وتجديد الإسلام يكون بالتشهد ويستحب له الغسل.