ميكانيكي

السلام عليكم عندي هيونداي فيراكروز قمت تغير...

السلام عليكم عندي هيونداي فيراكروز قمت تغير الرديتر سيارة مازال ماء يروح وغيرة محطة لكن مشاكله موجود
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي فيراكروز صنع ٢٠٠٨
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا ذهب إلى صيانة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

بالنسبه الى نقص ماء الرديتر في سيارتك ،  يعد نقصان الماء في رديتر Radiator Leakage من اشهر المشاكل التي يتعرض لها سائقي السيارات ولها اسباب ولايجب السكوت عن نقصان الماء في الرديتر لانه قد يسبب تلف محرك السيارة بسرعه .

اشهر اسباب نقصان ماء رديتر السيارة :
1- عطل الثيرموستات او منظم الحراره :  الثيرموستات مسؤول عن تنظيم حرارة الماء الداخل الى السياره بعد ان يمر من الرديتر ولذلك يجب تفقده اولاً.
2- وصلات الرديتر وهي برابيش مرنه مقاومه للحراره يجب التأكد منها حيث يمكنك استخدام الماء الاخضر لتفقد الوصلات .

3- وجود هواء في نظام التبريد الخاص بالسيارة ويجب تفقده من خلال فني مختص .

4-تهريبات الرديتر نفسه  وفي هذا الحاله الافضل تغييره .

5- فشل مضخة الماء وهي ملاصقه بالمحرك ويجب فحصها ايضا في المرحلة الاخيره بعد فحص الامور اعلاه .

6- عطل مروحة التبريد في مقدمة السيارة .

7- مطرة الماء الخاصه بالسياره يجب تفقدها وفي حال وجود اي ثقوب بها يجب اصلاحها او تغييرها .
كما هو مبين بالفيديو رابط تهريب الماء