ابا اسوي ترقيع بكاره

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق ترقيع غشاء البكارة:
في الحقيقة توجد بعض الطرق التي يمكن استعمالها في ترقيع غشاء البكارة و منها غشاء البكارة الصيني أو إستخدام القطب الجراحية في تقطيب غشاء البكارة أو إستخدام جزء من جدار المهبل في تغطية غشاء البكارة.

أين يمكن إجراء هذا النوع من العمليات ؟

في الحقيقة لا يمكن إجراء عملية غشاء البكارة بشكل مباشر أو الاعلان عنها في المراكز الطبية حيث أنه ذلك غير قانوني ومنافي لعادات المجتمعات العربية، حيث أن المراكز المسؤولة عن إجراء مثل هذا النوع من العمليات الغير قانوني لا يمكن أن تصرح بذلك بشكل واضح وصريح لما لذلك من جوانب قانونية عديدة ، و بالتالي ليس باستطاعتنا أن نرشدكم إلى عنوان معين لمثل هذه العمليات.

ما هو غشاء البكارة؟

غشاء البكارة عبارة عن حلقة مرنة ورقيقة من النسيج الضام تتواجد في فتحة المهبل، كما يحتوي الغشاء البكارة على فتحة تسمح بخروج الدم أثناء الدورة الشهرية خارج الجسم، و بالتالي لا يغلق هذا الغشاء منطقة المهبل بشكل كامل

ما أنواع غشاء البكارة؟

  • غشاء البكارة الكامل (وهو نوع غير طبيعي و يحتاج لتدخل جراحي لفتحه)
  • غشاء بكارة ثنائي القطب
  • غشاء ذو فتحة صغيرة
  • غشاء هلالي
  • غشاء غربالي