محامي

كيف يمكنني أن الغي إقامتي

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

<header class="site-header header-1" role="banner"><nav id="content-navbar" class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" role="navigation">
</header><main id="content-holder" class="site-content site-content--full" role="main">
***وفي حال قررت الشركة إلغاء تأشيرة إقامة العمل للموظف، عليها أولاً الرجوع إلى وزارة الموارد البشرية والتوطين بطلب إلغاء عقد العمل وبطاقة العمل للموظف. ويجب أن يوقع على هذا الطلب كل من صاحب العمل والموظف، مرفقاً برسالة موقعة من الموظف يؤكد بها أنه تسلم كافة رواتبه ومستحقاته ونهاية الخدمة من الشركة.
**وبعد إتمام الإلغاء من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين، يستطيع الكفيل عندها فقط تقديم طلب إلغاء تأشيرة الإقامة أمام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في الإمارة المعنية.
***ويتم الإلغاء من خلال الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب التي أصدرت تأشيرة الإقامة في الإمارة المعنية أولاً.واليك الاوراق المطلوبه للالغاء
يجب إرفاق وإبراز الوثائق التالية عند تقديم طلب إلغاء تأشيرة الإقامة لدى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب:
**وهذا  يتطلب استمارة طلب إلغاء موقعة من قبل الكفيل
في حال كان الكفيل شركة أو منشأة، يجب أن يتضمن الطلب توقيع وختم الشركة، مرفقاً برسالة المخالصة وإنهاء الإجراءات من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين.
1.جواز السفر الأصلي للمكفول
2.بطاقة الهوية الأصلية للمكفول
3.في حالة وجود المكفول خارج الدولة، يجب إحضار الجواز الأصلي، وإن تعذر طلب مُستخرج من تأشيرة الإقامة من الحاسب الآلي.
في الأحوال العادية، يمكن إتمام طلب الإلغاء في يوم واحد أو أقل، حسب استيفاء مقدم الطلب لكافة المستندات والمتطلبات.