محامي

لى 4سنوات فى العمل ولى6شهور من غير راتب ماينزل فى...

لى 4سنوات فى العمل ولى6شهور من غير راتب ماينزل فى البنك هل بحق لى المطالبة بحقوقى مع العلم انى أعمل فى مطعم وموسسة فردية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا لم يتم تقديم اى شكوى
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع العلم ان راتب 4000وفى عقد العمل 1500

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان امتناع صاحب العمل عن اعطاءك اجورك يعتبر مخالف لاحكام نظام العمل  لذلك ننصحك بتقديم سكوى عمالية بحق صاحب العمل لدى مكتب العمل ويمكنك بعد ذلك إقامة دعوى قضائية
 المادة الحادية والستون من نظام العمل السعودي:
بالإضافة إلى الواجبات المنصوص عليها في هذا النظام واللوائح والقرارات الصادرة تطبيقاً له، يجب على صاحب العمل ما يأتي:
1 - أن يمتنع عن تشغيل العامل سخرة، وألا يحتجز دون سند قضائي أجر العامل أو جزءًا منه، وأن يعامل عماله بالاحترام اللائق، وأن يمتنع عن كل قول أو فعل يمس كرامتهم ودينهم.
2 - أن يعطي العمال الوقت اللازم لممارسة حقوقهم المنصوص عليها في هذا النظام دون تنزيل من الأجور لقاء هذا الوقت، وله أن ينظم ممارسة هذا الحق بصورة لا تخل بسير العمل.
3 - أن يسهل لموظفي الجهات المختصة كل مهمة تتعلق بتطبيق أحكام هذا النظام
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير المختص عبر الرابط التالي