انا عندي كوفيد والحرارة لا تنزل على الخوافض لمدة...

انا عندي كوفيد والحرارة لا تنزل على الخوافض لمدة ثلاث ايام هي من نصايح
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم تتم زيارة دكتور ، والادوية بنادول اكتي فاست
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مدخن

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج فايروس كورونا
ان الاصابة بفايروس كورونا يعتبر من الامور المنتشرة بشكل كبير في الاونة الاخيرة حيث ان الفايروس سريع الانتشار و ينتشر من خلال الهواء و الاتصال المباشر و يتم علاج اعراض فايروس كورونا من خلال استعمال مثبطات الحرارة مثل PARACETAMOL 1 G حبة ثلاث مرات يوميا و في حال عدم نزول درجة الحرارة على هذه الجرعة فينصح بالتوجه الى المشفى لاخذ الاجراء اللازم و يتم استعمال المكملات الغذائية ZINC لتعزيز المناعة و من الممكن استعمال المضاد الحيوي في حال وجود الالتهابات الرئوية الثانوية مثل AZITHROMYCIN 500 MG حبة يوميا
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن ارتفاع كريات الدم البيضاء و الانيميا و يتم عمل فحص PCR للكشف عن فايروس كورونا و يتم عمل صورة اشعة سينية للصدر للكشف عن وجود الالتهابات الثانوية و من الممكن عمل صورة اشعة CT للصدر
ما هي اعراض فايروس كورونا
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم
  • الاعياء و التعب العام
  • الام في العضلات و المفاصل
  • التهاب الحلق
  • الصداع
  • السعال الشديد

ما ينصح به
ينصح بالتوجه الى اقرب مشفى و مراجعة طبيب الباطنة المختص