أواجه مشكلة أثناء الخروج جروح وتشققات لا أعرف كيف...

أواجه مشكلة أثناء الخروج جروح وتشققات لا أعرف كيف أوصف حجم الألم الذي أعانية

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الشق الشرجي
ان الاعراض المذكورة تترافق مع مرض الشق الشرجي و هو عبارة عن تمزق في الجدار السفلي للمستقيم في نهاية فتحة الشرج و يسبب الام شديدة اثناء عملية التبرز و يتم علاجه من خلال استعمال مرهم EZRACAIN 5% مرتين يوميا و LACTULOSE SYRUP 15 CC مرتين يوميا لعلاج الامساك و NIFIDIPINE OINT مرتين يوميا و في حال عدم التحسن قد يضطر الطبيب الى العملية الجراحية
ما هي الفحوصات المطلوبة
ان الفحص الاكلينكي هو الاساس في تشخيص مرض الشق الشرجي و في حال وجود الامساك المزمن من الممكن عمل تنظير للقولون لمعرفة السبب الاساسي من الامساك
ما هي اعراض الشق الشرجي
  • الام شديد اثناء عملية الاخراج
  • حكة في المنطقة
  • النزيف البسيط
  • نزول افرازات

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجراحة العامة